Включите цвет или снова про цветотипирование.

 

Тема цветотипирования не дает спать оказывается ещё многим. Так выяснилось после того, как в большой группе мне снова задали все тот же вопрос — как же с помощью пары тройки советов, понять и разобраться в этой теме или, как минимум получить дельные советы.

К сожалению, друзья, тема эта мутна и неточна.  Существуют разные теории. Специалисты научились от каждой брать лучшее и внедряют в практику.

И дело вовсе не в том, что вы теперь будете знать кто же вы —  Зима, Весна, Лето или Осень или скажем обладательница Теплого, Глубокого, Ясного или Темного подтона кожи лица.

На самом деле самое главное — умение это увидеть в зеркале при покупке новой одежды или косметики. Есть женщины, которые чувствуют цвет и путем многолетнего личного опыта выработали свою стратегию подбора цветов. А есть такие, которых можно просто научить узнавать свои цвета при помощи небольшой тренировки глаз, объяснения, как это работает и последующей осознанности при выборе.

Для того, что бы выбрать для конкретной женщины её цветовую палитру, с ней надо встретиться и при дневном цвете определить практически, какие же оттенки украсят её её. Как правило, клиентка «слепа» вначале процесса и не видит. Задача стилиста консультанта помочь ей.

Как это практически происходит? А вот как на этой картинке. Сидит девушка преред зеркалом, а я прикладываю к её лицу цветные драпировки различных оттенков. И мы вместе смотрим, что же происходит с лицом. Как удачный цвет способен придать глазам блеск, выровнять неровности тона, сгладить мелкие дефекты, и даже уменьшить поры на коже лица или придать лицу внутренннее свечение.

И лишь потом, можно выучить пару тройку правил, которые касаются сочетания цветов в одном комплекте. Вот это на самом деле легко и похоже на таблицу умножения. Эту схему учат все художники, графические дизайнеры и рекламщики.

И вы тоже можете этому научиться и использовать для себя. Одна моя клиентка после цветотипирования позвонила мне и сказала, что я испортила ей жизнь. Теперь она внимательно рассматиривает всех знакомых и не очень женщин и её обученый глаз ловит дисгармонию или гармонию. Чаще все таки дисгармонию в выборе цветов в одежде, но мир ведь меняется, не так ли?

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *