Фрак на босу ногу!

Помните сценку из культового фильма «Дьявол носит Прада»? Героиня фильма, после помощи своего друга, стилиста модного журнала, преображается внешне. В ответ на изумленные взгляды своих сослуживцев, она небрежно бросает фразу: — ах, это я надела первое, что мне попалось под руку сегодня утром.

То есть, героиня озвучила тайную мечту целого поколения современных девушек и женщин. Выглядеть стильно, современно, модно и при этом, создавать впечатления, что, соединяя эти вещи в один классный комплект, девушка совершенно не напрягалась. Или как принято говорить – «не заморачивалась». Смотрите все, как бы говорит модель, ведь это так просто быть стильной. «Правильные» вещи сами прыгают ко мне в руки с магазинных кронштейнов.  


Я упала с кровати, подобрала одежду с пола, напялила её на себя и еле-еле успела почистить зубы и побежала по делам. То, что я выгляжу такой стильной и роскошной, так знайте, это у меня просто в генах. Приблизительно такой посыл шлют нам с рекламных щитов самые стильные девушки — презенторы всех современных брендов. 

Однажды, в одном большом дамском сообществе » В зеркале моды» в ФБ, меня спросили совета о том как и с чем комплектовать женский смокинг. Дама выставила свою фотографию. Все было замечательно подобрано. И брючки 7/8 и ладно сидящий по фигуре жакет с блестящими лацканами. И сумочка, и туфли. Но что выхватил мой критический и острый взгляд модного обозревателя? Гольфы телесного цвета между мыском туфель и краем брючины!

Я похвалила выбор этой женщины, при этом заметив, что единственное, что следует сделать, это надеть туфли на босу ногу.  Мой скромный комментарий вызвал целую бурю вопросов и требования разъяснить. Так вот, есть вещи, которые сложно объяснить коротко. Есть в стилистике правила, их понимает каждый. Их легко объяснить. Тренд нарочитой небрежности, сложен для восприятия. Его так же трудно объяснить, как и моду на рваные джинсы, необработанные швы и поношенность и потертость в новой вещи.  

Именно этот участок ноги в чулке цвета тела выдает вашу старательность в создании идеального образа. А современная позиция стильного человека предполагает спонтанность, и не заморачивание тонкостями. Кстати, то что я пишу, совсем не отменяет тренда на ношение носочков с разнообразным декором: пайетками, рисунками, блестками и даже стразами. Но их уместность тоже дозирована, но об этом в другой раз. Там действуют другие правила.  


Самый большой стилистический грех у понимающей в моде девушки – это выглядеть натужно и слишком старательно. Что бы не дай бог не сказали — ишь вырядилась. Нас призывают к некой нарочитой небрежности в наряде. Посмотрите на рекламные компании ведущих марок. Модели со спутанными волосами, не прокрашенными корнями волос и почти без макияжа.

Ведущий тренд последних десятилетий, это шикарная небрежность, этакая незавершенность и видимость отсутствия усилий. Кстати, это же присутствует и в макияже.

А на самом деле над ними орудовал штат специалистов.  что бы их осознанно привести к такому состоянию. Далее давайте рассмотрим комбинаторику нарядов наших моделей, не застёгнутые пальто и куртки, свитера, надетые поверх рубашек таким образом, что подол рубахи виден. Летние сандалии соседствуют с теплыми пальто, ботинки обуты на босу ногу, а рандомально выбранные шарфы украшают трогательные шейки. 
То есть посыл таков-долой тщательность и да здравствует свобода .

Но, стиль без напряжения и усилий – это невозможно. Создание такой небрежности в образе требует тщательной продуманности.

Так что же позволит нам выглядеть небрежно и шикарно одновременно?

  1. Одежда овер сайз. Большие и объемные куртки и пльто. В нашем климате их можно носить не застёгнутыми, что тоже добавляет того самого искомого небрежного шика.
  2. Многослойность.
  3. Длинные жилеты, жакеты без рукавов, главное – не застёгнутые.
  4. Грубые ботинки в соседстве с нежными платьями и юбками из тонких полупрозрачных фактур.
  5. Сумки рюкзаки, но не походные, а компактные и аккуратные сумочки, похожие по форме на рюкзак
  6. Сумки почтальоны или как их ещё называют cross body
  7. Немного неаккуратная прическа. Выбившиеся пряди, небрежно собранные на макушке хвосты.
  8. И пожалуйста, поосторожнее с аккуратными челками до бровей. Вот что может сразу выдать вас с головой. Эти челки отличниц и хорошисток. Старательных и прилежных учениц. А ведь мы уже сказали – хотите быть в тренде – хулиганьте и будьте модными бунтарями.

Если же у вас есть вопросы, вы всегда можете задать их мне, вашему персональному стилисту – Илана Шляпник. Звоните, 0528320474

Иллюстрация Lilia Goizman

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *