Романтика в зеркале

Романтика в зеркале. Так называется конкурс, который проходит в эти дни в группе «В зеркале моды» на просторах Фэйсбука. Поскольку, я админ этой группы, пришлось подать личный пример.

Я навсегда закончила с романтикой где-то лет в 6 приблизительно))) После того, как Мишка Анохин влюбился в другую девочку в нашей детсадовской группе.
И с тех пор решительно лазила по крышам с соседскими пацанами, играла в футбол в школе и презрительно относилась ко всем девачкавым радостям до подросткового возраста, когда меня решительно «поперло» шить, кроить и творить моду для кукол, а потом для себя и подружек.
Но это Я дала романтике отставку, а не ОНА мне. Она затаилась и тихо ждала, пока появится он! Мой принц был долговязым, худым и уже с небольшой лысинкой. Еврейские гены были неумолимы к его когда-то пышной (по его утверждению) шевелюре.
Но самое смешное, я ему не верила. Все выглядело мне подозрительно. Парень ходил в белой футболке с улыбающимся смайликом и наглой надписью «dont worry be happy» и при этом утверждал, что работает на серьезной инженерной должности в солидной организации. Парень работал по очень странному графику, что позволяло ему быть свободным в будние дни. Рассказывал про работу по ночам и вечерам, субботам и праздникам и при этом, о боги! занимался волонтерской деятельностью. Дело было в далеком 1989 году, и он приходил к тогда редким первым семьям новых репатриантов и честно помогал им справиться с чиновниками банков и различных учреждений. То есть брал за руку и ходил по инстанциям, следил что бы не обманули, переводил на иврит резюме и помогал в трудоустройстве. Просто так, бЭзвозмездно!
Мне, воспитанной в пионерской дружине имени Павлика Морозова, честной девочке верящей в идеалы Тимура и его команды, это все выглядело крайне странно. Сама помню, как вся дружина переводила бабушку на другую сторону улицы. Бабушка отбивалась тяжелой авоськой с продуктами, метко попадала в наши октябрятские головы своей палкой, громко кричала, что ей туда не нужно, но пионЭры были неумолимы. Добрые дела, это знаете ли, дело серьезное. Партия сказала надо, октябрята ответили – возьмем на грудь!
Но вернемся к романтике. Молодой человек проявлял ко мне чуть больше внимания, чем к пожилой семейной паре новых репатриантов из города Ч. Я долго удивлялась, к чему бы это? И многократно вызывался сопровождать меня в различные инстанции.
И вот однажды появилась она, моя новая шляпа ярко желтого цвета от августовского израильского пекущего солнца. Именно ей, этой шляпе я обязана моим новым взаимоотношениям с этой капризной дамой по имени романтика!
Шляпа слетела с моей головы и весело покатилась по какой-то строящейся дороге, засыпанной песком. А мой герой кинулся её ловить. Это было очень комично, потому что ветер уносил шляпу рывками, а мой спутник резкими перебежками метался за ней по пустому шоссе. А я стояла и хохотала! В этот момент я влюбилась. И не без задней мысли подумала, что если этот мужчина ТАК бегает за моей шляпой, то романтике БЫТЬ!
С тех пор мы вместе уже 29 лет!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *